我怎么还不更新

⚠️cp洁癖别关注我⚠️

年更写手 空巢老人
啥冷搞啥 搞啥啥冷

这个号写鹅团
子博客@靓仔电波 搞帅哥

【红兴】太喜欢我偶像了怎么办,急在线等。(三)


前文走:(一)   (二)


——



最怕空气突然安静。



二妞说完后发现气氛不对。她本来以为自己说得不错,声情并茂又演技一流,简直是无懈可击。可是,孙老板为什么一脸恨不得把自己绞刑再鞭尸的表情?识时务者为俊杰,她想了想,还是把后半句“真不知道那个叫宋慧乔的哪里比我好”堵回了嗓子眼儿里。



“姐,您这个失恋失得有点厉害……”张艺兴神情复杂地看着二妞,踌躇地咽了口唾沫,“……依我的拙见,您要是想减轻一点痛苦,不如就在现实中找个看得见摸得着的男朋友。”



“胡说!”二妞咚地把酒杯杵到桌子上,“千金散尽还复来,与其把钱花给总有一天会背叛自己的男人,还不如送给需要的人,比如你。”她浮夸地举起酒杯,仰头一饮而尽,辣得呛出了两滴眼泪。



张小歌手被她这架势吓了一小跳,小心翼翼地说:“姐,我觉得吧,您可以去找个正经的慈善机构……”



见二妞还想张嘴反驳,孙老板赶紧开口堵了她的话头,以防她把语不惊人死不休的精神发扬光大,“行了行了,你少说两句,别吓着人孩子。”他一边喝了口水压惊,一边在心里盘算着以后一定要送二妞一套斯坦尼斯拉夫斯基作品集。





——





最后这场闹剧以两个人合力把演技爆发又哭又喊的二妞塞进计程车里而告终,孙老板在一旁看着小张偶像亲自上阵忙前忙后,又是记车牌号又是垫付钱,心里不禁暗想年轻人就是too young too naive,居然能被二妞拙劣的演技骗过,也真是傻得可爱。



嘱咐完司机,小张这才颠儿颠儿跑回来。孙老板上去拍拍他的肩,“你平常对女生也这么细心?”



“啊?没有没有!”小张的耳尖噗地红了。他连忙摆手解释,“那个,不是,我的意思是,您秘书她不是喝多了嘛,我怕她出什么意外——啊您别误会,我没有咒她出意外的意思!”



孙老板被张艺兴逗得差点笑出声,“行了,都多大了,怎么还这么容易脸红。”他顺势胡撸了一把张艺兴的头发,末了恶趣味地开了句玩笑,“纯情小少男的人设可不如高冷男神受欢迎。”见张艺兴又是一副脸快要爆红样子,他赶紧换了个话题,“——啊,你也还没吃饱吧?要不去吃个夜宵?我请客,你挑地儿。”



听到夜宵两个字,刚才一直忙着开解二妞、基本上没吃什么的张艺兴几乎要两眼放光了。他抿了抿唇,在心里暗暗思忖着:虽然半夜三更和经纪公司总经理吃夜宵这种级别的料有着能让人空降微博热搜榜的威力,但自己作为一个刚出道不久的十八线小歌手,就算吃个夜宵不巧被人拍到、不巧被po到网上、不巧上了热搜榜,应该也没什么人在意吧……这么想着,一直被助理嘱咐晚上千万别吃肉的小张偶像弯了弯亮晶晶的大眼睛,“哥,我知道这附近有家麻小店,特别好吃!”






吹着江边的小风步行了五分钟,两人就到了张艺兴所说的店。说是店其实都是抬举它,那顶多算是个路边摊,还是特别简陋特别low、坐满了抠脚大汉的那种。不过日入百万、吃惯了星级酒店的孙大老板此刻丝毫不觉得自己来吃个路边摊有什么不妥。只要是和偶像在一块儿,路边摊算什么,蹲墙根儿上啃个馒头他都心满意足。



当然这只是个比喻,他不仅不可能蹲墙根儿上啃馒头,甚至连吃个路边摊都要带上自己平日里应酬出来的职业病。就比如说现在,他在服务员小姑娘期冀的目光中拣着最贵的菜点了个遍,直到张艺兴提醒了三次再点就吃不了了,他才意犹未尽地合上菜单。



“其实我没那么饿,不用点这么多的。”张艺兴有些不好意思地抓了抓头发,“又要让您破费了。”



“没关系,你也饿了一晚上了,多吃点吧。”孙老板坐在桌子对面微笑着望向他,“都怪我秘书,闹出这么多事儿来。”



“小姑娘追个星是难免的,您回去可别怪她!”张艺兴很好心眼地替二妞辩白。



“哟,又不叫姐了,改叫小姑娘了?”孙老板打趣道。



“那个,她不是说她是93年的嘛,我比她大,还叫姐就有点不礼貌了吧……”



“没事儿,她心理年龄大,你叫阿姨都行。”孙老板从桌边拎了两罐啤酒,嘭地拉开拉环,推给张艺兴一罐,“哎,你追星吗?”



“我其实也算不上追星,就是有几个比较敬佩的前辈。”张艺兴抿了一小口啤酒,“说起来,我还是因为一个喜欢的歌手才选择做这行的呢。您呢?您追星吗?”



“我?我当然——不追了。”为了保持自己的清冷高贵霸道总裁人设,孙老板硬生生在“追”前面加了个“不”字。为了增加可信度,他又添了一句,“现在市面上那些所谓的明星,有一半是我自己包装出来的, 另一半是我竞争对手包装出来的,你说我有什么可追的?”说着,他默默腹诽:当然有可追的了。我不光追星,还追你呢。



“嗯,也是。其实那些前辈们在舞台上光鲜亮丽的,背后不知道要吃多少苦呢。”



“干这一行迟早要饥一顿饱一顿,你呀就好好珍惜现在这段还能吃宵夜的美好时光吧。”孙老板了然地耸耸肩。



张艺兴笑了笑,语气里带着点无奈,“对啊,所以我觉得自己特别幸福,每天去剧组跑个龙套、上节目当个背景板就能赚到钱,又有足够的时间做自己喜欢的音乐,还攒了一小撮粉丝、不知道有多少忙得要命的前辈正羡慕我呢。”



“可是你不能止步于此。”孙老板说着,伸手扣住张艺兴袖口露出的一小截光洁的手腕,语气渐渐严肃起来,“你完全有实力让全世界的人都听到你的音乐。张艺兴,你不想像那些忙得要命的前辈一样红吗?我可以提供最好的资源,加上你自身的天资和努力,你肯定能红遍全——”



“嗵!”世界二字还没出口,服务员小姑娘就把一盆红红火火的小龙虾端上了桌,“请慢用!”



张艺兴感激地望了一眼把自己从严肃画风中拯救出来的服务员小姑娘,又眼巴巴地看向孙老板,“哥,可以吃了吗?”



“……吃,你吃。”





“哥,我觉得咱们还是应该先吃好这顿,再讨论工作问题。”张艺兴从小龙虾堆里挑出一只个头大的,熟捻地掐头去尾,把脱落出的饱满的虾肉放到孙老板面前的盘子里,“您尝尝,这家的麻小可好吃了。”



孙老板看张艺兴坐在自己对面轻车熟路地剥着虾,觉得自己还没吃就要饱了。小孩儿一脸幸福地嘬着虾肉,时不时伸出粉嫩的小舌头舔舔被辣得通红的嘴唇,舔完了嘴唇再舔一遍手指,全然不知道自己有多么……迷人。孙老板心旌一阵摇荡,连忙别开视线,清了清嗓子,“咳,总之你还是自己再考虑一下,事业可不是儿戏。”



张艺兴不顾形象地吮着指尖的辣油,大眼睛里映着桌上的一片红彤彤,“可是哥,我最喜欢的就是音乐和麻小了,我不想为了音乐放弃麻小。况且您签了那么多明星,比我实力强的肯定一抓一大把,您何苦非要捧红我呢?”



“你这孩子。”孙老板盯着白盘子里那块显眼的红虾肉看了半晌,终于抬眼直直地望向张艺兴。



“我很喜欢你,你值得更好的。”




张艺兴闻声,手上的动作一怔,捏着虾尾的修长手指在空中停滞了好久。



过了一会儿,他慢慢笑起来,“哥,我也很喜欢您。您人这么好,第一次见面就请我吃饭,还带我吃夜宵,我很开心。”



“不过哥,以后的事还是从长计议吧,我先回去考虑一下。”他一边说一边慌慌张张从马扎上站起来,差点撞翻了桌子,“哥,再见。”








孙老板看着小张匆忙离去地背影,闷了口啤酒,摸出手机打开微信给二妞发了个定位过去。



“请你吃小龙虾,庆祝我表白失败。赶紧给我滚过来。”



——


说好的三更表白ʕ •ᴥ•ʔ

评论(4)
热度(42)

© 我怎么还不更新 | Powered by LOFTER